Официальный дилер Landmann в России
грильмаркет

грили landmann

Акция landmann



грили для дачи

грили landmann грили landmann
акция на грили
грили landmann грили landmann
гриль коптильня рецепты гриль

Помидоры, запеченные по-провансальски




Французский Прованс - это такое волшебное место, где большую часть года цветет, растет и колосится все живое. Ароматные травы, спелые овощи, все душистое, сочное, вкусное... Любое овощное блюдо из Прованса - это великолепная закуска или прекрасный ланч, обед, ужин... Да хоть завтрак или ужин! А что, холодные запеченные помидоры на поджаренных тостах - это очень здорово.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  Разрежьте помидоры пополам, выньте сердцевину, смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте сухими прованскими травами. Оставьте на 20 мин.
2.  Выложите помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте над сильными углями 5-6 мин., аккуратно переворачивая и смазывая маслом.
3.  Мелко порубите ножом чеснок, нарежьте петрушку, посыпьте зеленью запеченные помидоры, приправьте солью и перцем. Разложите их по тарелкам и подавайте с жаренным на решетке мясом или рыбой.




газовые грили


Аксессуары барбекю

гриль барбекю угольный гриль
газовый гриль гриль барбекю landmann

Салат по-ливански




На Ближнем Востоке это блюдо обычно подают в качестве горячей закуски. Впрочем, и остывший салат будет не менее - если не более - вкусен. Не поддавайтесь искушению купить готовый хумус - у домашнего совершенно другой вкус. А вот нут (турецкий горох) можно купить консервированный - это сэкономит вам полдня.



Приготовление

гриль барбекю landmann

гриль коптильня
1.  Для хумуса залейте нут большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем воду слейте, залейте 2 л. свежей холодной воды, доведите до кипения и варите нут до готовности, примерно 2 ч. Откиньте на дуршлаг.
2.  Нут, кунжут, чеснок, зиру, перец и лимонный сок смешайте блендером в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло. Посолите по вкусу.
3.  Для заправки смешайте хумус с оливковым маслом, лимонным соком и паприкой. Поставьте в холодильник до использования.
4.  Нарежьте толстыми кружками баклажаны, цукини и лук. Очистите сладкий перец и разрежьте вдоль на 4 части. Все овощи положите в миску, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте и оставьте на 30 мин.
5.  Выньте овощи из миски, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до мягкости и появления первых подпалин, 10-15 мин. Затем снова положите запеченные овощи в миску с остатками масла и уксуса и перемешайте.
6.  Выложите салат на блюдо, смешайте с заправкой. Если нужно, посолите, поперчите, затем украсьте тонкими кружками лимона и нарезанной петрушкой. Хумус подайте отдельно.

рецепты гриль


гриль барбекю landmann

решетки гриль угольные грили
газовые грили Аксессуары барбекю

Картофель по-деревенски




Такой картофель к блюду, которым нас кормят в фуд-кортах, никакого отношения не имеет. Тот картофель деревенским только прикидывается, потому что его жарят во фритюре, а нужно в духовке или на углях. Если подать его с рататуем и запеченными грибами, можно устроить праздник для целой компании вегетарианцев!



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольный гриль
1.  Для заправки чеснок измельчите. Соль и перец смешайте с уксусом до растворения соли. Влейте оливковое масло и тщательно размешайте, добавьте чеснок.
2.  Вымойте картофелины щеткой и не очищая, разрежьте пополам. Мелкий картофель можно оставить целым. Тонко нарежьте лук-шалот. Большой лист плотной фольги смажьте оливковым маслом, выложите на него в один слой половинки картофеля, посыпьте шалотом, полейте половиной заправки. Сверху положите несколько кубиков льда.
3.  Плотно заверните фольгу конвертом, выложите на решетку и запекайте 30 мин. Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте картофель еще 5 мин.
4.  Выложите картофель на блюдо, полейте оставшейся заправкой, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте.


газовый гриль


гриль барбекю landmann

гриль landmann грили landmann
гриль коптильня рецепты гриль

Ананас с мороженым




Классическое сочетание фруктов с мороженым прекрасно работает и с фруктами, запеченными на гриле. Вы можете подобрать любое мороженое по своему вкусу. Если фрукты сами по себе не слишком ароматные, возьмите ореховое мороженое (например, пекан с кленовым сиропом). Если они, наоборот, спелые и истекают соком, подберите не слишком сладкий сорбет (лимонный или лаймовый). Ну а пломбир подойдет к любому варианту.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  Разогрейте барбекю-котел до высокой температуры или разожгите в мангале побольше углей. Прежде чем класть кружки ананаса на решетку, почистите ее жесткой щеткой и протрите растительным маслом.
2.  Острым ножом срежьте у ананаса верхушку с листьями и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, вырезая «глазки». Нарежьте ананас на кружки толщиной 2 см. специальным круглым ножом для фруктов удалите сердцевину.
3.  Встряхните несколько раз банку с кокосовым молоком, перед тем как вскрыть ее. Смешайте корицу с сахаром.
4.  Кружки ананаса с обеих сторон смажьте кокосовым молоком и посыпьте смесью корицы с сахаром. Выложите кружки на решетку и обжарьте, по 4-6 мин. с каждой стороны.
5.  Когда кружки ананаса начнут коричневеть, переложите их на тарелки. На каждую порцию положите по шарику или столовой ложке мороженого и украсьте веточкой мяты.

газовые грили


Аксессуары барбекю

Аксессуары для гриля гриль барбекю
гриль коптильня рецепты гриль

Груши и ананас со сливочным соусом




Сочетание запеченных фруктов и нежного сливочного соуса очень нравится детям. Можете готовить им такое угощение и на большие детские праздники, и просто так - на полдник. Особенно удобно это делать на маленьком мангале или дома, в духовке.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  Для соуса в небольшой сотейник влейте сливки. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, затем выскребите кончиком ножа семена и положите их в сливки вместе со стручком. Доведите сливки до кипения, снимите сотейник с огня.
2.  Разотрите в чашке яичный желток с сахаром добела. Тщательно смешайте получившуюся смесь с горячими сливками и оставьте в тепле. Кипятить соус больше не надо.
3.  У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Мякоть нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5-2 см.
4.  Каждую грушу разрежьте вдоль на 8 частей. Слегка смажьте нарезанные фрукты растительным маслом, выложите на хорошо очищенную разогретую решетку и запекайте на средних углях: ананас примерно по 2-3 мин. с каждой стороны, грушу - не более 1.5 мин.
5.  Вылейте на подогретые тарелки теплый соус (перед подачей удалите стручок), выложите запеченные фрукты и украсьте блюдо свежими ягодами.

газовые грили


Аксессуары барбекю

Аксессуары для гриля гриль барбекю