Официальный дилер Landmann в России
грильмаркет

грили landmann

Акция landmann



грили для дачи

грили landmann грили landmann
акция на грили
грили landmann грили landmann
гриль коптильня рецепты гриль

Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю




Если бы можно было поженить мясо с зеленью, то баранина и розмарин составили бы идеальную пару. В меру сильный и изысканный аромат розмарина подчеркивает все достоинства баранины и прячет недостатки, если таковые имеются.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  Измельчите листики розмарина и тимьян. Удалите с бараньей лопатки все пленки и лишний жир. Посыпьте лопатку со всех сторон травами, втирая их в мясо руками, положите в контейнер, полейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 3-4 ч.
2.  Для соуса измельчите чеснок. Смешайте йогурт с чесноком, лимонным соком зирой, солью и свежемолотым перцем. Поставьте приготовленный соус в холодильник.
3.  Достаньте лопатку из холодильника, дайте ей «отогреться», 30 мин, переложите в металлическое сито или дуршлаг, установите его на кастрюлю с кипящей водой, закройте и варите 40 мин.
4.  Затем натрите лопатку тем же маслом, в котором она мариновалась, и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Закройте крышкой и жарьте примерно 20 мин., 1 раз перевернув.
5.  Подавайте с хорошо охлажденным соусом.

газовые грили


Аксессуары барбекю

гриль барбекю угольный гриль
газовый гриль гриль барбекю landmann

Корейка ягненка с ананасовой сальсой




Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие ананасы подходят для этого идеально: они сочные, не слишком сладкие, ароматные... И позволяют с удовольствием есть даже довольно жирные куски, не то что баранью корейку. Если все же вы выбираете ананасы консервированные, отдайте предпочтение тем, в которых как можно меньше сахара.



Приготовление

гриль барбекю landmann

гриль коптильня
1.  Для сальсы мелко нарежьте ананас, лук, перец чили и мяту. Смешайте все, добавьте уксус, сахар, соль, молотый перец, снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник настаиваться примерно на 30 мин.
2.  Разделайте корейку на 4 отдельные отбивные, по 2 ребрышка в каждой. Зачистите косточки и слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа.
3.  Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте до желаемой степени готовности, примерно 15 мин.
4.  Подавайте с ананасовой сальсой и зеленым салатом.



рецепты гриль


гриль барбекю landmann

решетки гриль угольные грили
газовые грили Аксессуары барбекю

Отбивные из ягненка с тимьяном




Это очень простой рецепт, и ингредиентов требуется минимальное количество, но результат просто превосходный! Постарайтесь найти как можно более свежий тимьян (он же чабрец) - его запах здесь играет основную роль. Ну и само мясо, конечно.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольный гриль
1.  Для маринада измельчите чеснок, снимите у тимьяна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, немного поперчите.
2.  Разделайте корейку на 8 отбивных, не прорезая мясо до конца. Косточку на каждой из них зачистите. Слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа. Положите корейку в контейнер, покройте маринадом и оставьте примерно на 1 ч.
3.  Обсушите отбивные от маринада и выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте до желаемой степени готовности. 10-15 мин. Посолите, поперчите и подавайте.




газовый гриль


гриль барбекю landmann

гриль landmann грили landmann
гриль коптильня рецепты гриль

Ножка барашка на барбекю




Преимущество этого рецепта заключается в том, что основную работу можно сделать накануне и сократить тем самым до минимума время стояния у жаровни. Мясо, приготовленное таким образом, обладает удивительным ароматом.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  Удалите с ножки барашка обтягивающую ее тонкую пленку и излишки жира. Ножку поперчите и посолите.
2.  Для маринада измельчите лук, крупно нарежьте листочки тимьяна и розмарина (стебли не понадобятся). Смешайте сок 3 лимонов с оливковым маслом, луком и зеленью. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 8-10 ч.
3.  Выньте ножку из холодильника, дайте «отогреться», 1 ч, затем положите на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте 50-70 мин. (в зависимости от веса), время от времени поливая оставшимся маринадом.
4.  Выложите баранью ножку на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15-20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
5.  Чтобы соки в зажаренной бараньей ножке распределились равномерно, закройте ее фольгой, оставьте в теплом месте на 15 мин. и только потом нарежьте.

газовые грили


Аксессуары барбекю

Аксессуары для гриля гриль барбекю
гриль коптильня рецепты гриль

Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы




То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на Кавказе, чаще всего из молодой баранины, которая не нуждается в долгом мариновании и обилии пряностей. Получается сытно, ароматно и очень вкусно!



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  Для маринада удалите у тимьяна стебли (они не понадобятся). Измельчите чеснок, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. теплой воды и тимьяном. Нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 3 см. слегка поперчите и замаринуйте в этой смеси на 10-15 мин.
2.  Тем временем по желанию очистите цукини от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте зерна кукурузы кипятком. замороженные доведите до кипения и откиньте на дуршлаг, а свежие варите до мягкости.
3.  Смешайте горчицу с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем, взбейте смесь до получения однородной эмульсии и заправьте ею натертый цукини и кукурузные зерна.
4.  Нанижите куски мяса на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, посолите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности. смазывая оставшимся маринадом. 10-15 мин.
5.  Подавайте сувлаки горячими с хрустящим салатом из цукини и кукурузы.

газовые грили


Аксессуары барбекю

Аксессуары для гриля гриль барбекю