Официальный дилер Landmann в России
грильмаркет

грили landmann

Акция landmann



грили для дачи

грили landmann грили landmann
акция на грили
грили landmann грили landmann
гриль коптильня рецепты гриль

Эскалопы из индейки с красной смородиной




Для тех, кто бережет фигуру или сидит на диете, самый приемлемый вариант мяса на гриле - это индейка. Филе ее грудки лучше всего создает ощущение мяса, причем жира в нем очень мало, а белок легко усваивается. Кроме того, нейтральный вкус индейки позволяет сочетать ее буквально с чем угодно! Например, с этим изящным ягодным маринадом.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  Для маринада натрите имбирь на терке. В сотейнике смешайте желе красной смородины и лимонный сок. Поставьте сотейник на небольшой огонь и готовьте, помешивая.
2.  Когда желе растворится, добавьте оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Готовьте 1 мин., снимите с огня. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры, примерно 30 мин.
3.  Залейте маринадом эскалопы и поставьте в холодильник на 8-10 ч.
4.  Обсушите эскалопы от маринада и жарьте на среднем жару на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, 12-15 мин., перевернув только один раз.
5.  Подавайте эскалопы горячими. Маринад можно подать в качестве соуса, предварительно прокипятив 2-3 мин.


газовые грили


Аксессуары барбекю

гриль барбекю угольный гриль
газовые грили Аксессуары барбекю

Шашлычки «Шиш-таук»




Эти куриные шашлычки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. Обычно их сопровождают горячие лепешки пита, острые соусы и гарнир-приправа из нарезанной петрушки и репчатого лука, посыпанный сумахом широко используемой на Ближнем Востоке и на Кавказе специей красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Ее делают из молотых ягод одного из видов кустарника сумах.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольный гриль
1.  Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.
2.  Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см., смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.
3.  Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая так, чтобы получилось нечто вроде майонеза. Готовый соус поставьте в холодильник.
4.  Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.
5.  Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.
6.  Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.

газовый гриль


гриль барбекю landmann

гриль landmann грили landmann
гриль коптильня рецепты гриль

Куриные крылышки «Фиеста»




Фиеста, как известно, это праздник. То есть вы собрали у себя большую или маленькую компанию, купили хорошего вина, на дворе отличная погода... Для полноты праздника осталось только пожарить на гриле вкуснейшие крылышки и подать их с томатным соусом.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  Для маринада измельчите имбирь, чеснок и лук-шалот, добавьте кетчуп, бульон. уксус, соевый соус, мед, соус табаско, хорошо перемешайте. Залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5-6 ч.
2.  Достаньте из холодильника замаринованные крылышки, обсушите их бумажными полотенцами, посолите, поперчите и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.
3.  Жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не надо). Это займет 15-20 мин.
4.  Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2-3 мин. Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.

газовые грили


Аксессуары барбекю

Аксессуары для гриля гриль барбекю
гриль коптильня рецепты гриль

Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю




Автор этого рецепта новозеландец Питер Гордон, шеф-повар знаменитого лондонского Sugar Club - известен своим искусством соединять традиционные британские продукты с самыми экзотическими ароматами. По его словам, «перепелки прекрасно подходят для барбекю. потому что с ними легко управляться и при этом они оставляют на ваших пальцах достаточно сока, чтобы превратить этот процесс в подлинное наслаждение». Готовить перепелок а-ля Питер Гордон можно только в барбекюшнице с крышкой или в духовке.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  С помощью кухонных ножниц вырежьте у перепелок спинной хребет и распластайте их на манер цыплят табака.
2.  Для маринада натрите имбирь и чеснок на терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада, положите в него перепелок, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 6 ч.
3.  Выньте перепелок из холодильника за 2 ч до приготовления - чтобы они «отогрелись», обсушите от маринада и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку спинкой вниз. Накройте барбекю крышкой, чтобы перепелки слегка подкоптились, 6 мин. Снимите крышку, переверните перепелок, снова закройте крышку и жарьте до готовности, еще 15 мин.
4.  Подавайте перепелок по 2 на порцию на подогретых тарелках, выложенных листиками базилика. Перед подачей на стол слегка сбрызните перепелок лимонным соком.

газовые грили


Аксессуары барбекю

Аксессуары для гриля гриль барбекю
гриль коптильня рецепты гриль

Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде




В еде важен не только вкус. То, как ваше блюдо выглядит, - это половина дела, особенно если вы готовите не для себя, а для компании. Даже самому скромному человеку, лишенному тщеславия, приятно слышать восхищенные возгласы гостей. Такие шашлычки как нельзя лучше подходят для произведения эффекта. Румяная корочка на кусочках индейки, золотистый ананас и красные черри - очень нарядно. Подавайте шашлычки с отварным рисом и слегка обжаренным зеленым горошком.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  Для маринада натрите чеснок на терке, смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец.
2.  Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2.5 см., залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 ч.
3.  У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально, острым ножом срежьте кожуру и удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль на четвертинки, при необходимости удалите сердцевину (если она жесткая). Мякоть нарежьте кубиками примерно того же размера, что индейку.
4.  Нанижите кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 15 мин.




газовые грили


Аксессуары барбекю

Аксессуары для гриля гриль барбекю