Официальный дилер Landmann в России
грильмаркет

грили landmann

Акция landmann



грили для дачи

грили landmann грили landmann
акция на грили
грили landmann грили landmann
гриль коптильня рецепты гриль

Форель в маринаде гремолата




Итальянский традиционный соус-приправа гремолата обычно подается к мясным блюдам, в частности к оссобуко. Но добавив к нему немного базилика и оливкового масла, можно приготовить интересный, очень ароматный маринад для рыбы.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  Для гремолаты мелко нарежьте петрушку и базилик, измельчите лимонную цедру. Чеснок раздавите и мелко порубите. Смешайте зелень, цедру и чеснок, приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Эту заправку можно готовить в ступке.
2.  Филе форели обсушите бумажными полотенцами, положите кожей вниз на доску и натрите маринадом.
3.  Выложите филе кожей вниз на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте под крышкой или прикрыв фольгой над средними углями до тех пор, пока рыбная мякоть не начнет легко отделяться от кожи, 8-10 мин.




газовые грили


Аксессуары барбекю

гриль барбекю угольный гриль
газовые грили Аксессуары барбекю

Шашлычки из семги с камамбером




Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно подать как оригинальную закуску, а можно и как основное блюдо. На всякий случай готовьте побольше - получается так изысканно и так вкусно, что маленькой порции может не хватить.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольный гриль
1.  Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку - на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку и поставьте ее в морозильник на 2 ч. Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.
2.  Нарежьте филе семги кубиками со стороной 3 см, положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 ч.
3.  Сложите ломтики ветчины прошутто вдоль и нарежьте полосками, сходными по ширине с кусочками камамбера. Выньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску прошутто и нанижите вперемежку с кубиками семги и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры. Затем поставьте подготовленные брошеты в морозильник на 10 мин.
4.  Выньте брошеты из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом и обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.
5.  Сразу же подавайте на тарелках, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.

газовый гриль


гриль барбекю landmann

гриль landmann грили landmann
гриль коптильня рецепты гриль

Брошеты из семги с ананасом и яблоками




Семга - универсальная рыба, недаром она самая популярная в мире. Мясо у нее в меру жирное, поэтому, если придерживаться грамотных рекомендаций, пересушить его на углях или в духовке трудно. С фруктами семга сочетается идеально. В результате у вас на шпажке оказывается полноценный ужин, к которому недостает лишь свежей зелени или салата-микс из разных листьев.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанную петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.
2.  Нарежьте филе семги, ананас и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко кубиками со стороной 2.5-3 см. а сладкий перец - квадратиками такого же размера. Положите все в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 ч.
3.  Выньте ингредиенты из маринада и нанижите их вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.
4.  Еще раз смажьте маринадом подготовленные шашлычки и жарьте, продолжая периодически смазывать их маринадом, на решетке над средними углями примерно 12 мин.


газовые грили


Аксессуары барбекю

Аксессуары для гриля гриль барбекю
гриль коптильня рецепты гриль

Кальмар на гриле




В магазинах встречаются самые разные кальмары - от замороженных малюток длиной 2-3 см до толстенных филе гигантского кальмара. Для этого блюда нам понадобятся средние по величине моллюски - тушки длиной до 40 см. У них обычно довольно толстая мякоть, поэтому на гриле они не пересохнут за первые же несколько минут.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  Для маринада измельчите чеснок вместе с петрушкой. Очистите перец чили от внутренних перегородок и семян, мелко нарежьте, смешайте с петрушкой и чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, солью и паприкой.
2.  Очистите тушки кальмаров от пленок и нарежьте кольцами шириной примерно 3 см. Положите в маринад и поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч.
3.  Примерно за 15 мин. до подачи блюда приготовьте соус. Мелко порубите листочки розмарина (стебли здесь не понадобятся). В сотейнике смешайте розмарин с вином, устричным соусом, 2 ст. л. воды, томатной пастой и паприкой, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и потомите 4 мин. Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом и оставьте в теплом месте.
4.  Выньте кольца кальмара из маринада и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке 4-6 мин., не более - кольца кальмара должны лишь слегка затвердеть.
5.  Перемешайте в сотейнике подготовленный соус, положите в него обжаренные кольца кальмаров, поставьте сотейник на сильный огонь и готовьте 10 сек., хорошо перемешивая. Подавайте кольца кальмаров с соусом.

газовые грили


Аксессуары барбекю

Аксессуары для гриля гриль барбекю
гриль коптильня рецепты гриль

Креветки с соусом из сметаны и текилы




Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу - а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно.



Приготовление

гриль барбекю landmann

угольные грили
1.  Для соуса измельчите шнитт-лук и кинзу. Смешайте сметану с текилой, соком лайма, шнитт-луком и кинзой, посолите, поперчите. Поставьте приготовленный соус в холодильник. Лаймы нарежьте на четвертинки.
2.  Очистите креветки, оставив кончики хвостов, смажьте оливковым маслом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями 7-8 мин., 1 раз перевернув.
3.  Подавайте креветки с четвертинками лайма и соусом, разложенным по индивидуальным соусникам и украшенным нарезанной кинзой.




газовые грили


Аксессуары барбекю

Аксессуары для гриля гриль барбекю